Share on Facebook

Votre glace préférée vous fait-elle engraisser?

L’été, il est difficile de se passer d’une friandise glacée. Mais savez-vous ce que votre glace préférée contient? Voici la valeur nutritive de 6 saveurs sur le marché.

1 / 7

À fondre de plaisir

Bien sûr, la crème glacée fournit de bonnes quantités de calcium et de protéines, ainsi qu’un peu de vitamine A et de riboflavine. Mais ce petit plaisir glacé peut rapidement faire exploser votre compte de calories et de lipides. Pour vous aider à surveiller vos portions, voici la valeur nutritive de 3/4 tasse de différentes glaces sur le marché.

2 / 7

Glace au caramel à la crème

Portion: ¾ tasse

 

195 calories
7,5 g de lipides (4,5 g de gras saturés)

3 / 7

Sorbet à l’orange

Portion: ¾ tasse

 

135 calories
0 g de lipides

 

À noter: l’absence de crème dans un sorbet est compensée par une riche et douce saveur de fruits.

4 / 7

Crème glacée au chocolat et aux morceaux de chocolat

Portion: ¾ tasse

450 calories
30 g de lipides (15 g de gras saturés)

Astuce: utiliser de petites cuillères peut vous aider à ralentir et à savourer chaque bouchée.

5 / 7

Gelato au citron

Portion: ¾ tasse

90 calories
0 g de lipides

En général, seul le Gelato aromatisé aux fruits est exempt de matières grasses tandis que les autres variétés contiennent 4 ou 5 grammes de lipides.

6 / 7

Yogourt glacé à la cerise noire

Portion: ¾ tasse

150 calories
1,5 g de lipides (1 g de gras saturés)

À noter: les fabricants mettent plus d’édulcorant – parfois même le double – dans le yogourt glacé que dans la crème glacée. Il est moins gras, mais présente parfois autant de calories.

7 / 7

Dessert glacé de soya à l’érable

Portion: ¾ tasse

195 calories
7,5 g de lipides (6 g de gras saturés)

 

Sur le même sujet:
4 façons saines de manger de la crème glacée
Qu’y a-t-il dans votre crème glacée?
De la crème glacée à la pieuvre et au viagra