À fondre de plaisir
Bien sûr, la crème glacée fournit de bonnes quantités de calcium et de protéines, ainsi qu’un peu de vitamine A et de riboflavine. Mais ce petit plaisir glacé peut rapidement faire exploser votre compte de calories et de lipides. Pour vous aider à surveiller vos portions, voici la valeur nutritive de 3/4 tasse de différentes glaces sur le marché.
Sorbet à l’orange
Portion: ¾ tasse
135 calories
0 g de lipides
À noter: l’absence de crème dans un sorbet est compensée par une riche et douce saveur de fruits.
Yogourt glacé à la cerise noire
Portion: ¾ tasse
150 calories
1,5 g de lipides (1 g de gras saturés)
À noter: les fabricants mettent plus d’édulcorant – parfois même le double – dans le yogourt glacé que dans la crème glacée. Il est moins gras, mais présente parfois autant de calories.
Dessert glacé de soya à l’érable
Portion: ¾ tasse
195 calories
7,5 g de lipides (6 g de gras saturés)
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