Si vous êtes diabétique, mieux vaut souper tôt

Souper plus tôt afin de répartir ses repas sur un intervalle de 10 heures serait bénéfique pour les diabétiques de type 2.

Manger à des heures régulières est meilleur pour la santé.Paranamir/Shutterstock

Il n’est pas rare que l’on répartisse ses repas sur au moins 14 heures – du petit-déjeuner à 7 h du matin au souper de 21 h, par exemple. Souper plus tôt afin de ramener cet intervalle à 10 heures serait bénéfique pour les diabétiques de type 2, soutient une étude néerlandaise menée à la clinique de l’université de Maastricht.

En effet, le corps se retrouve alors à jeûner pendant la nuit, ce qui abaisse la glycémie. Ces conclusions concordent avec les résultats de recherches antérieures selon lesquelles des intervalles encore plus courts – seulement huit heures, par exemple – permettent à des sujets obèses de brûler plus de graisse et d’améliorer leur sensibilité à l’insuline.

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