1. Agrumes
Les agrumes contiennent du limonène, un ingrédient puissant qui diminue de 34 % le risque de cancer de la peau, selon une étude de l’Université de l’Arizona portant sur 470 hommes et femmes.
2. Thé vert
Ce thé délicatement parfumé contient un antioxydant appelé épigallocatéchine gallate (EGCG). Selon une étude de l’Université du Wisconsin, le EGCG aurait comme bénéfice santé de stopper les dommages génétiques dans les cellules de la peau humaine exposées aux rayons UV.
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3. Carottes
Les carottes, à l’instar de tous les autres fruits ou légumes rouges, jaunes ou orange contiennent des caroténoïdes, et des études démontrent que ceux-ci réduisent l’intensité des coups de soleil.
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4. Poivrons rouges
Comme les carottes, les poivrons rouges sont particulièrement efficaces pour réduire l’intensité des coups de soleil.
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5. Épinards
Les légumes-feuilles, comme la laitue vert foncé, les épinards, le chou frisé, la bette à carde sont des sources de lutéine et de zéaxanthine, des antioxydants. Dans les études animales, elles ont stoppé la croissance des cellules provoquée par la lumière UV.
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