Une recette de dinde du temps des fêtes aux pêches et aux noix
Réinventez votre traditionnelle recette de dinde du temps des fêtes avec cette recette aux arômes doux et fruités. Les pêches, le miel, le schnaps aux pêches, les raisins secs et le jus de pomme lui confèrent d’incroyables saveurs.
Une recette de magrets de canard aux mûres pour un Noël gastronomique
Vous serez fier de proposer à vos invités de marque ces tendres magrets de canard accompagnés d’une sauce aux mûres. Les notes de cannelle, d’anis étoilé et d’orange en font la recette idéale pour un réveillon de Noël inoubliable.
Une recette de truffes aztèques pour Noël
Ces truffes gourmandes sont la création de Philippe Valladares, chef pâtissier au Four Seasons de Toronto. Leur parfum de gingembre, d’anis étoilé et de fleur d’hibiscus émoustillera vos papilles.
Une recette de bruschettas au prosciutto, champignons et fromage
La vita è bella avec ces incroyables antipasti gorgés de soleil. Ce plat simple se compose d’une belle tranche de pain, de prosciutto, de champignons marinés, de tomates séchées et de fromage de chèvre. Agrémentez ensuite ce concentré de fraicheur et de gourmandise de ciboulette hachée.
Une recette gastronomique de punch mousseux Sapphire Académie pour Noël
Cette boisson festive est dotée d’un agréable arome d’agrumes. Délicatement parfumée à l’eau de fleur d’oranger, elle est également mousseuse à souhait grâce au blanc d’oeuf. Pour lui donner fière allure, garnissez-la d’une fine tranche de prune fraîche.
Recette de salade de chou et de pommes, vinaigrette au fromage bleu pour Noël
Cette craquante salade de chou combine des pommes Granny Smith et des poivrons rouges à une divine vinaigrette crémeuse. Son gout prononcé de fromage bleu est rehaussé par un soupçon de sauce au piment rouge.
Une recette de sangria ciel et terre pour célébrer Noël
Les arômes d’agrumes sont complétés par des notes de brandy épicées et s’unissent aux bulles festives du soda au gingembre. Le vin rouge s’épanouit aux côtés du jus d’orange et du jus d’ananas. D’ailleurs, l’ananas est l’un des fruits les plus hydratants, ce qui en fait un excellent choix pour éviter l’effet déshydratant de l’alcool. Ajoutez ensuite des fruits frais hachés comme des pommes, des poires et des fraises. Terminez avec une pincée de fleurs d’hibiscus.
Une recette de mesclun aux figues et au chèvre frais pour Noël
Cette salade réjouissante combine du mesclun avec des figues fraîches mûres à point et du fromage de chèvre. Une simple vinaigrette au citron et à l’huile d’olive l’enrobe délicatement. Si désiré, complétez avec des noix de Grenoble croquantes.
Une recette de cannolis siciliens pour les fêtes
Ces délicieux petits rouleaux de pâte frits, fourrés de ricotta, de chocolat et d’écorces confites feront le bonheur des petits et grands lors des fêtes.
Une recette d’huîtres grillées pour Noël
Régalez vos invités avec cet encas sensationnel. Les huîtres fraîches sont rapidement ouvertes à la vapeur, puis couvertes de chapelure à l’ail et au persil avant de dorer au gril sur un lit de gros sel.
Une recette d’écorces de chocolat-vanille au pasilla pour Noël
La riche saveur de ces écorces chocolatées provient du chocolat noir de qualité composé d’au moins 60 % de cacao, des gousses de vanille bourbon de Madagascar ainsi qu’à des piments pasilla. Ce type de piment se distingue par son parfum unique légèrement à moyennement piquant. Pour une saveur plus fruitée, on peut le substituer par l’ancho ou encore par des canneberges séchées.
Recette de bouchées de dinde fumée et abricot à servir lors du temps des fêtes
Ces jolies bouchées de dinde feront saliver vos convives. Elles sont composées d’abricots séchés trempés dans du jus d’orange et elles sont enveloppées de bacon de dinde maigre. Pour encore plus de saveurs, elles sont enduites de confiture d’orange, de moutarde de Dijon et de persil haché.
Une recette de filet de bœuf au vin rouge pour un Noël gastronomique
Choyez vos invités avec ce morceau de bœuf considéré comme le plus fin. Cette pièce de viande exprime au mieux sa personnalité quand on la cuit dans une sauce au vin. Cette recette convient alors parfaitement à un repas festif comme le réveillon de Noël.
Une recette de Sakétini à la poire pour Noël
Cette boisson simplissime à base de saké combine de l’agave avec le jus d’une poire et demie ainsi qu’un trait de vermouth. Ce cocktail raffiné épatera à coup sûr la famille.
Une recette de dinde rôtie glacée à l’érable et aux canneberges pour Noël
Cette recette savoureuse permet de rendre la dinde merveilleusement tendre et juteuse. Son puissant arôme d’érable est délectable. La sauce de canneberges ajoute une agréable saveur acidulée et les noix une touche croquante fort appréciée.
Une recette de crostinis aux foies de volaille pour Noël
Des tranches de pain baguette grillées et badigeonnées d’huile d’olive sont recouvertes d’une tartinade crémeuse de foies de volaille, d’anchois et de câpres. Ces merveilleux canapés à l’italienne sont ensuite coiffés d’oignons verts et de copeaux de parmesan.
Une recette de tourte sylvestre à l’agneau
Ce classique savoureux et réconfortant plaira assurément à tous. La pâte parfumée au romarin se marie avec l’agneau bien tendre rehaussé de champignons et d’échalotes.
Une recette de cocktail Heritage Park pour recevoir vos invités à Noël
Cette version réinventée du célèbre Old Fashioned vous renversera. Élaboré au NOtaBLE, un restaurant haut de gamme de Calgary, ce cocktail aux airs de dessert gourmand est composé de sucre au bleuet et d’amer de chocolat. Pour éblouir vos convives, décorez d’un zeste d’orange que vous ferez flamber.
Recette de canapés de saumon fumé et perles de jus de truffes pour les fêtes
Ravissez vos invités avec ce hors-d’oeuvre mémorable. La crème sure et le saumon fumé forment un duo gourmand. Pour finir, les perles de jus de truffes ajoutent une touche raffinée.
Une recette de succulents choux à la crème pour Noël
Cette pâtisserie légère et aérienne se prépare facilement à l’avance et se congèle bien, de sorte que vous ne serez jamais pris de court lors de votre réception. La crème est agrémentée d’un zeste de citron pour créer le parfait équilibre de saveurs.
Biscuits double chocolat à la cerise et poivre rose pour un Noël gastronomique
Ces merveilleux biscuits pour Noël à la fois tendres et croustillants combleront la dent sucrée de vos convives. La pâte chocolatée du biscuit s’imprègne du riche gout de la liqueur aux cerises tandis que les baies de poivre rose apportent du piquant. En touche finale, des pépites de chocolat noir et de chocolat blanc s’invitent à ce tourbillon de saveurs.
Une recette de croquettes de riz, citron et olives pour Noël
Ces tendres boulettes au coeur fondant de riz et de fromage sont rehaussées de notes de citron et d’olive. Leur chapelure croustillante contraste agréablement avec leur texture moelleuse.
Une recette santé de salade de betteraves à l’orange pour Noël
Cette élégante salade aux betteraves mélange les tons de violet, d’orange et de vert pour ravir les yeux et l’estomac. Des pistaches apportent une note croustillante tandis que la vinaigrette crémeuse aux graines de pavot complimente chaque saveur.
Une recette de faisan braisé aux champignons pour le temps des fêtes
Éblouissez vos invités gourmets avec ce faisan particulièrement gouteux. Le vin rouge, les champignons de Paris et le bacon fumé le parfument de la plus délicieuse des façons. De plus, la cuisson en cocotte le rend parfaitement tendre.
Une recette de trempette au crabe pour crudités lors du réveillon de Noël
Cette trempette crémeuse mettant en vedette la chair de crabe est relevée par un zeste de lime et quelques gouttes de sauce pimentée. Servez-la avec des bâtonnets de céleri et de concombre, ainsi que des morceaux d’ananas pour surprendre vos invités.
Une recette de gâteau Forêt-Noire pour un Noël gourmand
Le cacao en poudre procure à ce gâteau étonnamment léger une riche saveur chocolatée. Servez les pointes avec une bonne cuillerée de garniture fouettée au fromage à la crème et à la confiture de cerise. Arrosez ensuite de rhum ou de liqueur aux cerises.
Une recette de mini-bouchées à la florentine pour célébrer les fêtes
Ces mini-bouchées élégantes se confectionnent en seulement 30 minutes. Apposez des tranches de dinde dans des mini-moules à muffins puis remplissez-les d’une excellente garniture aux épinards et au fromage. Enfournez pour 15 minutes et préparez-vous à impressionner vos invités.
Une recette de pavé de saumon gastronomique pour Noël
Cet appétissant pavé de saumon au miel et au thé servi sur un lit de semoule à l’ail confit est la création du chef de la Guilde culinaire Jonathan Garnier. Le thé citronné s’agence à la perfection avec la douceur du miel et le parfum unique de l’ail confit au thym.
Une recette de caviar d’aubergines pour le réveillon de Noël
Ce caviar d’aubergines est irrésistible étalé sur du pain baguette ou en guise de trempette pour les crudités. Sa saveur fumée et bien relevée le rend unique. La combinaison de tomates séchées, de petits cornichons surs, de moutarde à l’ancienne et d’herbes fera certainement saliver vos invités.
Obtenez la recette de caviar d’aubergines.
Une recette de poulet rôti farci au fenouil pour un Noël gastronomique
Essayez cette recette de poulet tendre et juteux aromatisé au thym et au fenouil. Il deviendra certainement un classique du temps des fêtes.
Obtenez la recette de poulet rôti farci au fenouil
Cupcakes au chocolat et à la courgette gastronomiques pour le temps des fêtes
Ces petits gâteaux feront sensation. Lisez attentivement les étiquettes afin de vous assurer que le chocolat est fabriqué dans une usine exempte de noix si vous comptez les servir lors d’un buffet.
Tarte aux canneberges et pacanes parfaite pour le temps des fêtes
Succombez à votre fringale sucrée avec cette tarte aux saveurs festives. Son gout de beurre et de sirop se paire à merveille avec les canneberges fraiches et acidulées.
Une recette de minipâtés à la viande pour Noël
Le format mini de ces délicieux pâtés à la viande est idéal pour servir lors de vos buffets du temps des fêtes. Leur délicieuse garniture de boeuf et d’oignons est divinement épicée de cannelle.
Une recette de courge poivrée glacée au garam masala pour Noël
Cette année, mélangez exotisme et saveurs du terroir avec cet accompagnement de courge poivrée. Celle-ci est relevée de garam masala et goute délicieusement bon le beurre et le sirop d’érable. Vos papilles adoreront ce changement. Pour un aspect visuel rehaussé, garnissez de graines de citrouille.
Une recette de bouchées fondantes au risotto pour votre repas de Noël
Ces bouchées d’inspiration italienne feront un malheur à votre souper des fêtes. Les boules de risotto trempées dans la chapelure offrent à la fois un côté moelleux et croquant. Vous pouvez accompagner cette entrée d’une mayonnaise maison et la déposer sur un lit de roquette.
Une recette de carottes à l’orange et au sésame
Cette recette est idéale pour intégrer des légumes à vos menus des fêtes. La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.
Une recette de tartare aux deux saumons pour le réveillon de Noël
Ces mises en bouche distinguées feront patienter vos invités jusqu’au repas. Ce duo gourmand de saumon frais et de saumon fumé s’amalgame à la perfection avec la ciboulette. Servez avec du pain aux noix coupé en tranches fines et légèrement grillé.
Une recette de farce à l’estragon pour Noël
L’estragon et le persil confèrent à cette farce un arôme délicieux. Le beurre et la chapelure la rendent totalement décadente. Cette recette permet de préparer suffisamment de farce pour une dinde de 6,5 kg.
Recette d’endives grillés aux betteraves pour un Noël gastronomique
Ce chic mélange coloré d’endives grillées et de betteraves, servi avec un assaisonnement à l’orange et à la moutarde à l’ancienne, se consomme chaud ou froid avec un rôti ou des viandes froides.
Une recette de liqueur à la vanille maison pour le temps des fêtes
Cette liqueur délicieusement aromatique doit son parfum aux gousses de vanille ayant macéré pendant six semaines. Elle se sert aussi bien en apéritif qu’en digestif.
Recette de ragoût d’orge à la cajun festif pour le temps des fêtes
Ce ragoût d’orge accompagnera à merveille pâtés et rôti de dinde. L’orge est l’une des céréales que les agriculteurs préfèrent parce qu’elle arrive vite à maturité et parce qu’elle est robuste. Nous devrions l’aimer nous aussi: elle possède un merveilleux goût de noisette et elle est excellente pour la santé.
Une recette de courges farcies pour un Noël gastronomique
Farcissez des moitiés de courge poivrée de cette savoureuse préparation de chair à saucisse et de fromage. Prenez des saucisses aromatisées à l’érable pour donner à ce met festif une saveur du terroir incomparable.
Une recette de verrines de tartare de magret de canard à la mangue pour Noël
Vos fêtes seront encore plus magiques avec ces jolies verrines de tartare. La mangue fraîchement coupée rehausse le goût succulent du canard. Cette recette simplissime en mettra plein la vue.
Une recette de tarte à la patate douce et à la marmelade canneberge-pacanes
Les aromes de vanille, de cannelle et de muscade de cette tarte épaisse et onctueuse enveloppent délicieusement les narines. La couche de marmelade aux canneberges allège la texture de ce classique tandis que les pacanes rôties sont bien croquantes sous la dent.