5 trucs à faire avec les pommes

Une pomme par jour peut faire bien plus que d’éloigner le médecin pour toujours. Découvrez comment les pommes peuvent vous aider, entre autres, à devenir un pro derrière les fourneaux!

1 / 5
1. Ramollir la cassonade

1. Ramollir la cassonade

Placez le bloc qui s’est formé dans un sac à congélation avec une tranche de pomme. Fermez hermétiquement le sac et mettez-le dans un endroit bien sec. Au bout de 1 ou 2 jours, la pomme aura absorbé l’humidité et le sucre aura retrouvé sa consistance poudreuse.

2 / 5
2. Attendrir la chair du poulet rôti

2. Attendrir la chair du poulet rôti

Pour que votre poulet rôti soit moelleux et juteux, farcissez-le avec une pomme avant de l’enfourner.

3 / 5
3. Préserver la fraîcheur d'un gâteau

3. Préserver la fraîcheur d’un gâteau

Pour prolonger la durée de vie d’un gâteau fait maison ou acheté dans le commerce, il suffit de le stocker avec une demi-pomme ; il restera moelleux beaucoup plus longtemps que si vous le rangiez tout simplement au réfrigérateur.

4 / 5
4. Faire mûrir des tomates vertes

4. Faire mûrir des tomates vertes

Enfermez les tomates encore vertes pendant quelques jours dans un sac en papier avec 1 pomme bien mûre pour 5 ou 6 tomates

5 / 5
5. Neutraliser un excès de sel

5. Neutraliser un excès de sel

Si vous vous apercevez en cours de cuisson que vous avez mis trop de sel dans votre plat de légumes ou de viande, ajoutez-y quelques tranches de pomme (ou de pomme de terre). Retirez-les après une dizaine de minutes de cuisson, elles auront absorbé le sel excédentaire.

4 astuces antisodium

Newsletter Unit