Share on Facebook

Fleurs coupées: 7 conseils pour les garder fraîches

Les fleurs fraichement coupées peuvent égayer le décor d’une pièce, mais on doit leur procurer de bons soins pour qu’elles restent belles. Voici 7 conseils pour y parvenir.

1 / 7

1. Coupez les tiges et changez l’eau chaque jour pour conserver plus longtemps la fraicheur des fleurs.

2 / 7

2.Coupez les tiges des fleurs et changez l’eau quotidiennement, conseille Stephanie Laekas, designer floral pour la boutique montréalaise Don Belvedere.

3 / 7

3.Cueillez les fleurs pendant qu’il fait encore frais, tôt le matin ou le soir.

4 / 7

4.Coupez les tiges en angle en utilisant un couteau bien aiguisé ou des élagueurs pour favoriser l’absorption d’eau.

5 / 7

5.Coupez les tiges à la base pour pouvoir faire des coupes quotidiennes.

6 / 7

6.Ajoutez de l’engrais pour fleurs ou 1 ml (1/4 de cuiller à thé) de sucre à un vase remplie d’eau à température ambiante.

7 / 7

7. Exposez les arrangements loin de la lumière directe du soleil et les tenir éloignés des endroits pleins de courants d’air.