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6 stratégies pour organiser votre garde-manger

Si vous ne vous y retrouvez plus dans votre dépense, il est peut-être temps de la réorganiser. Voici quelques conseils pour sortir le bazar du placard!

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1. Faites le premier tri

Sortez tous les produits de la dépense et demandez-vous honnêtement lesquels vous consommerez. S’ils sont entamés ou périmés, jetez-les. Donnez les boîtes de conserve et les produits non entamés à une banque alimentaire.

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2. Classez sommairement

Faites l’inventaire de ce qui reste ; des catégories bien définies devraient apparaître. Gardez les produits de boulangerie et de pâtisserie sur une tablette, les grains et les pâtes sur une autre, et les collations, à portée de la main, sur celle du milieu.

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3. Classez minutieusement

Gardez les aliments en vrac dans des récipients de verre ou de plastique, les petits sachets, dans des paniers et les boîtes de pâtes longues, dans des dossiers à magazine.

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4. Rangez en hauteur

Votre dépense offre probablement plus d’espace en hauteur qu’en profondeur. Tirez-en parti en installant des petites étagères de bureau dans lesquelles vous empilerez les boîtes de conserve et les cartons.

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5. Rangez en profondeur

Si vous ne disposez pas d’étagères coulissantes, installez des plateaux en plastique, ce qui vous permettra d’atteindre plus facilement les objets du fond ; des coussinets de feutre à la base vous faciliteront grandement la tâche.

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6. Réaffectez

Gardez votre huile de cuisson, votre vinaigre et vos assaisonnements à portée de la main sur le plan de travail ; ces produits encombrent inutilement la dépense.