de beurre

Magrets de canard aux oignons confits

Cette recette simple et délicieuse épatera vos invités. Vous pouvez servir les magrets de canards avec une salade de mesclun...


Curry de légumes

Des pommes de terre nouvelles et des haricots verts fins sont cuits dans un mélange de beurre et d'épices délicates....


Sucettes glacées aux fraises et au chocolat

C'est un merveilleux jour d'été que celui où vous pouvez sortir du congélateur ces magnifiques sucettes glacées aux fraises et...


Biscuits au beurre d’amande

Les amandes entières ajoutent un peu de croustillant à ces délicieux biscuits.


Biscuits aux noix et au gingembre

Voici une variante plus saine et moins grasse du classique biscuit au gingembre. Vous pouvez en faire de simples biscuits...


Velouté d’asperges

L'asperge est riche en folates (ou vitamine B9), qui contribuent à prévenir les maladies cardiovasculaires et certaines malformations fœtales. Elle...


Purée de pommes de terre et brocoli

Cette purée prend une saveur, une couleur et une valeur nutritive particulières avec le brocoli, riche en phytocomposants bénéfiques. En...


Rôti de porc glacé à l’orange, patates douces, carottes et pommes

Le filet de porc se marie bien avec les légumes sucrés comme les carottes et les patates douces, riches en...

Salade de mangues et de papaye, sauce aux canneberges

Cette salade de fruits est un dessert idéal pour les sombres journées d'hiver! Les substances présentes dans les épices aux...


Omelette fourrée au cresson

Riche en fer et en bêta-carotène (provitamine A) grâce au cresson, cette omelette est idéale pour un repas léger, le...


Pétoncles aux agrumes, vinaigrette à la moutarde

De la famille des pectinidés, le pétoncle servi avec des agrumes offre une saveur délicate et originale. Ce mollusque, faible...


Paupiettes de sole aux crevettes et aux asperges

La sole est un poisson réputé pour sa chair fine et délicate, pauvre en graisse et très digeste. Préservez ses...


Salade de cresson au fromage de chèvre et aux croûtons aillés

Le fromage de chèvre regorge de vitamines essentielles pour nos besoins quotidiens, notamment grâce à ses vitamines A, B2, B9...


Faisan aux noix et aux abricots secs

Le faisan est un gibier à la chair peu grasse et bien pourvue en protéines animales, dont la saveur subtilement...


Lasagnes au saumon et aux asperges vertes

Vous n'aviez jamais mangé des lasagnes comme celles-ci. Asperges vertes et saumon y sont mis en valeur par les pâtes...


Gratin de pennes au poulet et au broccoli

Les Italiens adorent associer du brocoli et des tomates à leurs fameuses pennes, ces pâtes creuses taillées en biseau. Avec...

Couscous aux légumes

Un couscous 100% végétarien, c'est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (la semoule de...


Soupe à l’oignon traditionnelle

Les traditions culinaires sont des valeurs sûres! Vous ne serez pas déçu par cette soupe à l'oignon.


Soupe de courgettes et cresson

L’onctuosité des courgettes équilibre subtilement la saveur piquante du cresson dans cette recette de soupe à dominante de verdure.


Pappardelles aux foies de volaille et au porto

Ce plat de pâtes et de foies de volaille est servi avec une sauce riche relevée par les saveurs de...


Lasagne aux légumes grillés

Le goût fumé du fromage caciocavallo se marie à merveille avec les artichauts et les tomates séchées. Cette lasagne élégante...

Côtelettes de porc aux figues

Les penne à la puttanesca, composées de câpres, de filets d'anchois, d'olives noires et de tomates italiennes, constituent un plat...


Petits choux à la crème

Simple et délicieux, les choux à la crème constituent un excellent dessert lorsque vous êtes pris de court. De plus,...


Recette santé de velouté de pommes et de rutabaga

Que ce soit en entrée ou en accompagnement; un bon sandwich au dîner, ce délicieux velouté; de pommes et de...