d'ail

Purée de patates douces et de céleri-rave

En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d'augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat,...


Soupe de courgettes aux raviolis

Délicieuse et réconfortante, ajoutez-y des cubes de poulet dans cette soupe et vous obtiendrez une excellente soupe-repas.


Crème d’automne

On le sait, l'automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d'automne vous offre...


Hummus savoureux

En plus d'être riche en fibre, le hummus peut être mangé en collation ou en entrée, avec des pains pitas.


Tomates farcies aux concombres à la grecque

Concombres et tomates, n'y a-t-il meilleure association en été? Ici, les concombres sont nichés dans des tomates évidées et accompagnés...


Darnes de saumon sauce hoisin

Ce plat principal au saumon est fort apprécié des lectrices et lecteurs. Vous découvrirez une nouvelle façon de cuisiner ce...


Ragoût d’orge à la cajun

L'orge est l'une des céréales que les agriculteurs préfèrent parce qu'elle arrive vite à maturité et est robuste. Nous devrions...


Pétoncles au prosciutto

La saveur fine du jambon italien s'harmonise parfaitement avec ces pétoncles marinés avec leur corail. Servez-les sur leur brochette de...

Saumon fumé aux légumes sautés

Cette préparation réunit de tout petits légumes et du saumon fumé, avec une touche d'assaisonnement extrême-oriental.


Poisson blanc à la mode de Louisiane

Une croûte de farine de maïs mélangée d'épices et d'aromates entoure des filets de poisson blanc grillés vivement dans la...


Poulet grillé au romarin

Une mayonnaise à l'ail accompagne admirablement ces tendres cuisses de poulet grillées, parfumées au romarin et servies avec des pommes...


Risotto émeraude

Quand elles sont jeunes, les feuilles d'épinard ont une couleur vive et une saveur fraîche. En les faisant cuire avec...


Curry de légumes

Des pommes de terre nouvelles et des haricots verts fins sont cuits dans un mélange de beurre et d'épices délicates....


Panaché de choux sautés

Le chou frisé, richement assaisonné de crème et de fromage bleu, accompagne très bien l'agneau rôti.


La meilleure recette de poitrine de dinde rôtie, glacée au citron et au thym

Les charcuteries étant très riches en sel, vous avez tout intérêt à faire rôtir votre propre poitrine de dinde et...


Cari de poulet aux piments forts

Ce savoureux cari offre les bienfaits du piment, qui est riche en calcium, et pourrait contribuer à diminuer le risque...


Assiettes d’aubergines et tomates grillées

Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la...

Tortellinis à la viande, sauce aux poivrons rouges

Les poivrons grillés apportent bêta-carotène et vitamine C à ce plat et l'enrichissent aussi en fibres et en potassium bénéfiques...


Soupe de haricots blancs avec épinards et parmesan

Les épinards et haricots de cette soupe fournissent de l'acide folique, qui combat la maladie cardiaque et prévient les malformations...


Soupe aux épinards

Dans cette traditionnelle soupe grecque, remplacer le riz blanc par du riz brun augmente sensiblement l'apport en fibres. Dans ce...


Sauté de poulet, pommes de terre et poivrons

La présence de poivrons rouges et verts apporte à ce plat de la vitamine C, du bêta-carotène et des pigments...


Poulet à l’orange, poivron et asperges

Ce plat fournit un large éventail de vitamines B, indispensables à la transformation des aliments en énergie et au bon...


Poulet sauté au brocoli et au lait de coco

Dans cette recette sucrée et épicée de poulet sauté d'inspiration thaïlandaise, les légumes cuisent rapidement et sont servis encore croquants:...

Omelette à l’européenne

Cette recette méditerranéenne, qui associe tomates, poivrons et oignons aux pommes de terre, apporte une grande variété de minéraux et...


Aubergine au yogourt

Pour confectionner ce superbe plat, on fait alterner tranches d'aubergine et de courgette que l'on nappe d'une riche sauce aux...


Tortilla à la courgette et à l’oignon

Appelée tortilla en Espagne et frittata en Italie, l'omelette se nomme eggah au Moyen-Orient. Épaisse et bien cuite, elle est...


Omelette foo-yong aux crevettes

Dans cette adaptation d'un classique chinois, crevettes et légumes sont présentés sur une omelette très fine, puis surmontés de lanières...


Salade de tomates grillées

La succulente tomate, composée de 95% d'eau, a un faible apport calorique et favorise l'élimination des toxines. Ses vitamines C,...


Soupe aux nouilles chinoises

Nourrissante et équilibrée, cette soupe discrètement pimentée se rehausse des saveurs de la citronnelle, du gingembre et de la coriandre....