d'ail

Fromage de chèvre à la roquette

Dans cette salade, le fromage de chèvre fondu se présente sur un lit de bacon et de roquette parfumé d’une...


Poulet à la ricotta et à la tomate

Ce plat doit sa saveur à la sauce au pesto dont la belle couleur contraste avec la blancheur du poulet....


Tacos au poisson grillé, sauce chipotle et lime

Voici une version revisitée du classique mexicain. Une portion de deux tacos contient seulement 384 calories et vous fournira l'énergie...


Délicieuse sauce pour la dinde

C’est de loin la meilleure sauce que j’ai goûtée. Vous salirez beaucoup de vaisselle, mais n’aurez pas à vous précipiter...


Crostini aux foies de volaille

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de crostini aux foies de volaille!


Rotini à la salsa cruda

La salsa cruda à base de tomates et de poivrons de ces rotinis est exquise.


Pommes de terre grelots grillées

Cette recette de pommes de terre grelots accompagne très bien les plats de grillades comme le poisson, le bœuf et...


Pâtes aux pois chiches et aux épinards

Ces linguines légèrement relevés de piment bénéficient de l’apport protéinique des pois chiches. La carotte, les tomates et les épinards...

Orechiette au rapini

Connaissez-vous les orechiettes, ces pâtes en forme de petites oreilles? Après cette recette, vous en raffolerez. Le rapini se mélange...


Cheveux d’ange au pesto d’artichaut

Cette recette de cheveux d'ange prend moins de 15 minutes à réaliser. Son pesto d'amandes et d'artichauts est divin.


Croquettes de riz, citron et olives

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de croquettes de riz, citron et olives! Ces hors-d’œuvre gourmands calmeront l’appétit de vos invités...


Penne all’arrabiata

Envie d’un plat épicé et gourmand? Cuisinez ces pâtes juste assez piquantes pour vous réchauffer lorsque les températures baissent.


Spaghetti au pesto de roquette

Cette savoureuse recette comporte peu d'ingrédients et est très simple à réaliser. En 20 minutes top chrono, elle est prête...


Gratin de topinambour

Le topinambour est un légume racine du Québec qui ressemble à un mélange de pommes de terre et de gingembre....


Gemelli aux champignons portobello

Ces pâtes en spirales baignent dans une sauce divine, empreinte de la saveur riche et légèrement sucrée du portobello, ce...


Poulet au marsala et mozzarella

Dans cette recette, des suprêmes de poulet sont sautés jusqu’à être parfaitement dorés et cuisent ensuite dans de la crème,...

Pizza à la charcuterie et à la viande fumée

Cette pizza séduira les amateurs de viande. Sa garniture protéinée comprend du salami, du capicollo et de la viande fumée....



Casserole de lapin au fenouil

La chair du lapin est pauvre en lipides et en cholestérol, riche en protéines et particulièrement digeste. Cette recette prouve...


Cannelloni au veau, sauce rosée au cambert

Goutez aux douceurs de l’Italie en préparant vous-mêmes ces cannellonis gastronomiques. La formidable farce au vin blanc, au veau et...


Salade de lentilles et de légumes au citron

Cette salade consistante est inspirée de la cuisine du Moyen-Orient. Les lentilles sont cuites avec du citron et des épices,...

Fettucine au brocoli

Une sauce onctueuse au beurre et à la moutarde aromatisée de fines herbes constitue un assaisonnement inhabituel pour des pâtes...


Balti de boeuf

Le balti de boeuf est un plat épicé originaire du Cachemire. Il est traditionnellement servi avec des pains indiens (naans).


Filet de bœuf rôti, sauce au vin rouge

Le filet de bœuf exprime au mieux sa personnalité quand on le cuit dans une sauce au vin; il convient...


Purée de patates douces et de céleri-rave

En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d'augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat,...


Soupe de courgettes aux raviolis

Délicieuse et réconfortante, ajoutez-y des cubes de poulet dans cette soupe et vous obtiendrez une excellente soupe-repas.


Crème d’automne

On le sait, l'automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d'automne vous offre...