10 hors-d’oeuvre gourmands pour Noël

Avant de passer à table, présentez des hors-d’œuvres festif qui constitueront une belle entrée en matière pour la suite du repas! Régalez-vous!

Tartelettes à la saucisse.
Taste of Home

Tartelettes à la saucisse

Les ingrédients simples et populaires auprès de tous font de ce plat le préféré de toute la famille. Chacun a droit à sa propre tarte, ce qui la rend encore meilleure!

Obtenir la recette
Une recette de bouchées fondantes au risotto
Shutterstock

Bouchées fondantes au risotto

Ces bouchées d’inspiration italienne feront un excellent hors d œuvre à votre souper des fêtes. Les boules de risotto trempées dans la chapelure offrent à la fois un côté moelleux et croquant. Vous pouvez accompagner cette entrée d’une mayonnaise maison et la déposer sur un lit de roquette.

Obtenir la recette
Recette de betteraves farcies au fromage de chèvre.
Diaconu Daniel/Shutterstock

Betteraves farcies au fromage de chèvre

Ce hors-d’œuvre raffiné saura plaire aux fins gourmets. Le goût du chèvre et des betteraves est surprenant!

Obtenir la recette
Recette de bruschettas aux champignons et fromage de chèvre.
Shutterstock

Bruschetta au prosciutto, champignons et fromage

Toujours appréciées dans les réceptions, les bruschettas au prosciutto se servent très bien le jour de Noël.

Obtenir la recette
Un hors d œuvre de potage à l'avocat avec du yogourt grec.
Shutterstock

Soupe au brocoli

Pour rendre cette soupe encore plus goûteuse et réconfortante, on a utilisé une pomme de terre et de l’ail rôti. Vous pouvez la garnir d’un peu de cheddar maigre râpé.

Obtenir la recette
Recette de bruschetta de légumes grillés.
Renata Apanaviciene/Shutterstock

Bruschetta de légumes grillés

Le gril exalte la saveur douce des divers légumes méditerranéens que l’on présente sur du pain croustillant frotté d’ail et de tomate pour relever l’ensemble.

Obtenir la recette
Une recette de caviar d'aubergine
Shutterstock

Caviar d’aubergines

Cette préparation bien relevée et à saveur fumée se sert en entrée, mais également pour un repas rapide une fois le temps des fêtes passé.

Obtenir la recette
Un hors d œuvre pour la Saint-Valentin: foie gras au pain d'épices.
margouillat photo/Shutterstock

Sandwich de foie gras au pain d’épices

Vos papilles seront ravies avec cette recette simple et efficace de sandwich de foie gras au pain d’épices.

Obtenir la recette
Recette de polenta aux fines herbes et au gorgonzola.
Sarah Biesinger/Shutterstock

Polenta aux fines herbes et au gorgonzola

Alliant des rectangles grillés de polenta, garnis d’un mélange crémeux de gorgonzola et de ricotta, ce plat constitue une entrée délicieuse. On le sert chaud avec une garniture de verdures mélangées.

Obtenir la recette
Un hors d œuvre de patates douces farcies à la friteuse à air chaud.
Taste of Home

Patates douces farcies à la friteuse à air chaud

Ces patates douces farcies sont un merveilleux plat d’accompagnement. Essayez de les préparer d’avance le matin, et de les cuire juste avant de les servir.

Obtenir la recette

Inscrivez-vous à l’infolettre de Sélection du Reader’s Digest! Et suivez-nous sur Facebook et Instagram!

Newsletter Unit