Végétarien

Rouleaux estivaux à l’orientale

Vous trouverez des galettes et des nouilles de riz, ainsi que de la sauce de poisson dans les boutiques exotiques...


Bol de nouilles asiatiques à la sauce aux amandes épicées

La sauce aux amandes donne un goût rafraîchissant aux nouilles asiatiques. Les amandes grillées ajoutent du croustillant et des nutriments...


Rouleaux de salade thaïe

Composés d'herbes fraîches et de légumes rehaussés d'une pâte douce et épicée aux noix, ces délicats rouleaux en feuille de...


Baguette aux légumes grillés et à la feta

Grillés au four, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un...


Assiettes d’aubergines et tomates grillées

Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la...


Terrine d’épinards

Cette entrée végétarienne apporte des protéines de qualité grâce à la présence des œufs, du lait et de la feta,...


Sandwichs d’aubergine et de tomate

Dans cette recette, des tranches d’aubergine frites font office de pain. Elles se révèlent gourmandes à souhait grâce à la...


Riz sauté au tofu et aux legumes

Le tofu est l'une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes...

Risotto d’orge perlé, asperges et champignons

Dans ce risotto d'orge perlé original, champignons et asperges apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en minéraux.


Quesadillas fromage-tomate

Le piment contient des phytonutriments qui protègent contre le cancer et certaines maladies chroniques.


Pizzas sur pitas

La mozzarella et le gruyère présents dans ces pizzas pitas apportent du calcium, essentiel pour les os. On y trouve...


Pizza-salade

Au lieu de servir la salade pour accompagner la pizza, voici une façon insolite de combiner les deux.


Aubergine au yogourt

Pour confectionner ce superbe plat, on fait alterner tranches d'aubergine et de courgette que l'on nappe d'une riche sauce aux...


Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches

Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un...


Pitas aux falafels

D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains...


Couscous aux légumes

Un couscous 100% végétarien, c'est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (la semoule de...


Ciabatta aux légumes du soleil

Très populaire en Italie, la ciabatta, pain à la mie moelleuse parfumée d'huile d'olive, se gorge ici des saveurs des...

Biryani de legumes

Dans le célèbre biryani indien, le riz est cuit à l'étouffée, entouré d'autres ingrédients et relevé de nombreuses épices. Ici,...


La meilleure recette de minestrone verte et pistou

La recette de la soupe minestrone change avec les saisons. Cette variante est composée d'ingrédients produits localement.


Recette simple pour des poires pochées au miel

Selon la variété et le degré de mûrissement du fruit, la cuisson des poires sera plus ou moins longue. Servi...


Salade César nouveau genre à la tomate

Cette salade césar est nouveau genre avec son ajout de tomates cerises et d'oignon rouge pour un côté croquant sous...


Salade de haricots au yogourt

Légumes frais, haricots et lentilles en conserve, agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde, composent une salade nourrissante...


Hamburgers de légumes

Les enfants prendront beaucoup de plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des...

Aubergines à la parmesane

Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes...


Pommes de terre nouvelles au four

Essayez notre meilleure recette de pommes de terre nouvelles cuites au four, délicatement parfumées au citron et au romarin frais.