Végétarien

Lait frappé aux champignons

Une crème de champignon déguisée en lait frappé? Essayez ce délice-farceur pour tromper vos invités!


Le pâté chinois végétarien de Chuck Hughes

Manger sans viande ne signifie pas d'abandonner le pâté chinois du mercredi soir. Délectez-vous de cette savoureuse version végétarienne.


Baguettes à la salade Caprese

Cette baguette grillée aux aromes italiens réunit des produits frais et simples, comme des tomates, de la mozzarella et du...


Salade de tofu grillé au sésame

Pour donner du goût au tofu, on l'enrobe de graines de sésame et on le fait griller à la perfection....


Salade de tomates et de mozzarella

Cette salade légère constitue un excellent repas pour le midi. Accompagnez-la d'une tranche de pain de blé entier pour un...


Hamburgers épicés au tofu et aux carottes

Ce plat végétarien s'avère une délicieuse solution de remplacement à la viande et constitue un succulent goûter ou repas léger....


Sandwich crémeux aux noix et aux pommes

Ce sandwich contient du yogourt nature léger. Il perd son lactosérum et peut se tartiner, comme le fromage à la...


Oeufs en fleurs

Un joli petit plat pour le brunch! Ces oeufs en fleurs sont encore meilleurs s'ils sont accompagnés de votre sauce...

Carottes glacées au jus de grenade

Ce plat d'accompagnement à base de carottes et de noix est aussi agréable à l'œil que savoureux.



Sandwich aux légumes grillés

Croquez à pleines dents dans cette succulente baguette débordante d'antioxydants et de vitamines grâce à ses légumes variés. Les poivrons,...


Pappardelle à la crème de courgette

Cette recette de pappardelles à la sauce onctueuse se prépare en moins de 30 minutes et comporte peu d'étapes.


Focaccia au fenouil et à l’aubergine

Cette version italienne de la fougasse, un plat qui ressemble fortement à la pizza, consiste en une pâte dorée recouverte...


Pâtes aux pois chiches et aux épinards

Ces linguines légèrement relevés de piment bénéficient de l’apport protéinique des pois chiches. La carotte, les tomates et les épinards...


Cheveux d’ange au pesto d’artichaut

Cette recette de cheveux d'ange prend moins de 15 minutes à réaliser. Son pesto d'amandes et d'artichauts est divin.


Spaghetti au pesto de roquette

Cette savoureuse recette comporte peu d'ingrédients et est très simple à réaliser. En 20 minutes top chrono, elle est prête...

Sandwichs chauds au fromage mozzarella et tomates séchées

Tomates séchées, pignons et mozzarella forment un incroyable trio. De plus, le pain campagnard frit rend cette recette totalement décadente.


Gruau d’avoine aux canneberges et à la cardamome

Considéré comme une spécialité écossaise ou irlandaise, le gruau d'avoine est la forme la plus rudimentaire de cette céréale. Sa...


Petites tatins aux tomates confites

Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée. Régalez-vous!


Rouleaux estivaux à l’orientale

Vous trouverez des galettes et des nouilles de riz, ainsi que de la sauce de poisson dans les boutiques exotiques...


Bol de nouilles asiatiques à la sauce aux amandes épicées

La sauce aux amandes donne un goût rafraîchissant aux nouilles asiatiques. Les amandes grillées ajoutent du croustillant et des nutriments...

Rouleaux de salade thaïe

Composés d'herbes fraîches et de légumes rehaussés d'une pâte douce et épicée aux noix, ces délicats rouleaux en feuille de...


Baguette aux légumes grillés et à la feta

Grillés au four, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un...


Terrine d’épinards

Cette entrée végétarienne apporte des protéines de qualité grâce à la présence des œufs, du lait et de la feta,...


Sandwichs d’aubergine et de tomate

Dans cette recette, des tranches d’aubergine frites font office de pain. Elles se révèlent gourmandes à souhait grâce à la...


Riz sauté au tofu et aux legumes

Le tofu est l'une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes...


Risotto d’orge perlé, asperges et champignons

Dans ce risotto d'orge perlé original, champignons et asperges apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en minéraux.