Salade de haricots à la mexicaine

Un plat frais, savoureux et rapide à préparer.

Préparation: 1 h 10 min
Portions: 10

Par portion
172 calories
34,2 g glucides
1,1 g lipides
8,2 g protéines
8,8 g fibres

Ingrédients
500 ml (2 tasses) de riz entier cuit
1 boîte (540 ml) de haricots rognons, rincés et égouttés
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 boîte (341 ml) de grains de maïs, égouttés
2 oignons verts, finement tranchés
1 poivron rouge ou vert, coupé en dés
2 jalapeños, épépinés et coupés en dés (facultatif)
le zeste et le jus d’un citron vert
60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
1 petite gousse d’ail, émincée
7 ml (1 1/2 c. à thé) de cumin moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de sel, ou au goût

Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
2. Réfrigérer une heure afin que les saveurs se marient, puis servir.

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