Trucs cuisine

Les meilleurs trucs et astuces cuisine pour gagner en efficacité lorsque vous préparez vos plats préférés. Nos conseils d’experts vous permettront également d’économiser de l’argent et de l’énergie lorsque vous concocterez vos recettes et plats préférés.

Ce que vous devez savoir sur vos plats en pyrex vintage de collection

Votre bol en pyrex vintage peut durer toute une vie, voire plus. Voici comment prendre soin de ces indémodables plats...


La substance blanche sur les mini-carottes, c’est quoi?

Vous remarquez une substance blanche et visqueuse sur vos mini-carottes? Voici ce que c'est, et pourquoi vous ne devez pas...


Voici pourquoi il y a 10 saucisses à hot-dog par emballage et 8 petits pains

La quantité de saucisses à hot-dog dans un paquet versus celle des petits pains est une de ces bizarreries qui...


Vos œufs sont tachés ou bosselés? Voilà ce que cela signifie

Peu importe si vous les préférez brouillés, cuits durs ou au miroir, les œufs sont un classique de la cuisine...


8 façons d’utiliser la menthe fraîche

La menthe fraîche est l'une des herbes les plus polyvalentes qui soient. On peut s'en servir pour aromatiser l'eau, rehausser...


20 choses qui réduisent la durée de vie d’un lave-vaisselle

Voici une liste de chose à faire (ou ne pas faire…) pour prolonger la durée de vie d’un lave-vaisselle… et...


Comment congeler les fruits et les légumes

Vous avez fait le plein de petits fruits au marché ou vos plans pour le souper ont changé? Peu importe...


15 aliments qu’il vaut mieux ne jamais laisser dans son garde-manger

Êtes-vous du genre à laisser tout ce qui n’est pas produits laitiers ou légumes frais dans le garde-manger? Si oui,...

8 choses à ne jamais faire avec du vinaigre de cidre

Les bienfaits du vinaigre de cidre de pomme sur la santé sont nombreux, mais il existe de bonnes et de...


19 aliments à avoir toujours en réserve dans sa cuisine

Un secret pour bien manger? C'est de toujours avoir sous la main des aliments sains et appétissants. Afin de pouvoir...


32 aliments non périssables à toujours avoir dans son garde-manger

Les aliments non périssables sont des aliments de base qui se gardent pendant des années et parfois davantage. Assurez-vous d’en...


Les 25 meilleures recettes de canneberges à découvrir

Ces 25 recettes aux canneberges à essayer immédiatement sont parfaites pour profiter des bienfaits santé de ce fruit savoureux et...


Tout icon

14 déchets alimentaires à ne jamais jeter à la poubelle

Si vous considérez automatiquement comme déchets alimentaires les parties de fruits et de légumes que vous ne mangez pas, vous...


9 recettes au four pour se réchauffer en hiver

Lorsque les températures baissent, notre appétit pour les plats chauds et consistants augmente! Voici 9 recettes au four réconfortantes.


Éviter le gaspillage alimentaire: 10 erreurs culinaires à rattraper

Vous pouvez tout masquer, des légumes trop cuits aux petits pains rassis. Éviter de commettre ces erreurs en cuisine c'est...


Astuces de cuisine: 25 trucs qui vont changer votre vie

Cuisinez plus vite tout en vous simplifiant la vie grâce à ces astuces et trucs cuisine tout simplement brillants!


5 mauvaises habitudes alimentaires en cuisine à changer

Ces 5 mauvaises habitudes en cuisine vous privent de nutriments essentiels et vous poussent à manger trop. Elles peuvent même...

6 façons de prolonger la durée de vie des bananes

Adieu, bananes trop mûres! Nous avons parcouru de vieux livres de cuisine et interrogé des experts pour savoir comment garder...


5 choses qu’on ne verra plus dans les épiceries

La pandémie de coronavirus a eu un impact notable dans plusieurs sphères de nos vies. La façon dont nous faisons...


Date de péremption: tester le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte

Lorsque vos pancakes sont trop plates ou que votre gâteau ne monte pas, votre levain a peut-être perdu son efficacité....


Doit-on laisser nos plats refroidir avant de les réfrigérer?

Réfrigérer directement ses plats et leurs restants serait à la fois une question de tradition familiale et de tradition culturelle....


Barbecue au charbon de bois… ou aux copeaux de bois?

Pour obtenir cette odeur exquise de fumée lorsque vous grillez des aliments, préférez-vous le barbecue au charbon de bois ou...


10 manières savoureuses de cuisiner les noix

Voici de délicieuses idées pour ajouter davantage de noix, d'amandes, de noisettes et de ces autres fruits à coque à...

10 trucs pour apprêter les haricots et les lentilles

Voici quelques conseils pour bénéficier des bienfaits santé des haricots et des lentilles tout en préparant de délicieux plats rapide...


9 meilleures recettes de popcorn santé

Il n'y a pas que le sel et le beurre pour donner du goût au pop-corn! Voici 9 recettes santé...


20 gâteaux hallucinants qu’on peut faire à la maison

Décorer un gâteau n’est pas une tâche impossible, si vous connaissez quelques astuces créatives. Utilisez votre imagination pour surprendre vos...


De la poubelle à l’assiette: contrer le gaspillage alimentaire

Après avoir travaillé des années comme chef dans de grands restaurants, Guillaume Cantin a choisi de s’attaquer au fléau du...


Les 25 meilleures recettes de lunch à emporter dans le thermos

Découvrez nos 25 meilleures recettes de lunch à emporter dans une bouteille thermos afin de pouvoir savourer un bon repas...


30 épiceries zéro déchet où acheter en vrac

Changez vos habitudes et fréquentez ces épiceries et magasins écoresponsables qui vous offrent la possibilité d’utiliser vos propres contenants.