Printemps: les 8 meilleures recette santé

Le moment est enfin venu de remplacer les plats d’hiver consistants par des mets légers et riches en vitamines et minéraux. Profitons-en!

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Salade de fruits exotiques, crème à la noix de coco

Salade de fruits exotiques, crème à la noix de coco

La noix de coco, riche en vitamines B et en fibres, vous permet de faire le plein de nutriments essentiels pour le bon fonctionnement de votre corps. Dégustez-la avec des fruits exotiques et vous vous croirez immédiatement en Polynésie française.

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Asperges vertes et poivron grillés, copeaux de parmesan

Asperges vertes et poivron grillés, copeaux de parmesan

Autrefois plante médicinale, aujourd’hui très prisée des gourmets, l’asperge est le légume printanier par excellence. Elle contient des vitamines B, C et E, beaucoup de potassium, de magnésium et de calcium et possède un effet diurétique marqué.

Ce plat riche en légumes frais est bourré d’antioxydants puissants et de vitamines qui aident à lutter contre les maladies chroniques comme le cancer et les problèmes cardiaques.

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Carottes, céleri et fenouil braisés

Carottes, céleri et fenouil braisés

Le céleri et le fenouil donnent à cette recette une saveur incomparable et, associés à la carotte, ils en font un vrai plat de santé.

Quels que soient les légumes que vous braisez, choisissez-en qui ont le même temps de cuisson – panais et carottes ou courgettes et tomates, par exemple. Faites précuire les légumes qui nécessitent une cuisson plus longue, comme les pommes de terre lorsque vous les associez aux poireaux, ou coupez-les en très petits morceaux -, ce que vous pouvez également faire pour les aubergines lorsqu’elles accompagnent des poivrons verts. Veillez à ce que l’assaisonnement convienne à tous les légumes du mélange.

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Salade d'endives, pommes et cresson aux amandes

Salade d’endives, pommes et cresson aux amandes

Le cresson renferme beaucoup de bêta-carotène (provitamine A), de folates (vitamine B9) et de vitamine C, ainsi que des bioflavonoïdes antioxydants et des substances soufrées qui protègent du cancer.

En plus d’avoir un goût délicieux, cette salade printanière est très rafraîchissante.

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Poisson vapeur aux bâtonnets de légumes

Poisson vapeur aux bâtonnets de légumes

La cuisson à la vapeur ne nécessite pas d’ajout de matières grasses ; elle préserve la teneur en minéraux des légumes et n’entraîne que très peu de pertes en vitamines.

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Salade de morue, vinaigrette aux olives

Salade de morue, vinaigrette aux olives

La morue est un poisson maigre et bénéfique pour la santé. Elle devrait se retrouver sur votre menu régulièrement.

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Filets de truite aux asperges et tomates cerises

Filets de truite aux asperges et tomates cerises

La chair de la truite, fournie en acides gras poly-insaturés, est bonne pour le coeur et tout le système cardio-vasculaire. Ses oméga-3 font de la truite un produit de choix pour une alimentation équilibrée et un repas léger.

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