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8 façons santé de cuisiner les champignons

Les champignons sont pleins de bienfaits pour votre santé. Voici huit idées savoureuses pour en consommer davantage.

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Griller un champignon pour un hamburger vegan.Natasha Breen/Shutterstock

Un simple végéburger

Grillez un portobello de taille moyenne. Placez-le sur un petit pain de grains entiers et ajoutez-y vos garnitures préférées.

On vous donne 5 bonnes raisons de consommer des champignons pour votre santé.

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Une sauce avec champignons est une sauce universelle pour les pâtes.Plateresca

Une sauce universelle pour les pâtes


Faites revenir un peu d’oignon haché et de l’ail avec des champignons cremini tranchés, des pleurotes et des portobellos. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Ajoutez au mélange un peu de persil haché.

Renseignez-vous sur les pâtes et leur valeur nutritive, sont-elles bonnes ou mauvaises pour la santé?

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Le champignon est un accompagnement savoureux.Nito

Un accompagnement savoureux


Faites frire les tranches de champignons shiitake dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez-y ensuite de l’ail haché et des tomates. Cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, pendant environ trois minutes. Nappez de cette sauce un plat de haricots verts cuits à la vapeur.

On vous dévoile les bienfaits des champignons médicinaux asiatiques comme le shiitake.

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Essayez les champignons pour le brunch.Martin Rettenberger

Pour le brunch


Faites mijoter vos champignons préférés et garnissez-en vos quiches, frittatas, omelettes ou des oeufs brouillés.

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Une salade-repas pour votre cœur à base de champignons.Stepanek Photography

Une salade-repas pour votre cœur


Dans un plat allant au four, mélangez différentes variétés de champignons avec de l’ail émincé et un filet d’huile d’olive ; rôtir jusqu’à ce qu’ils brunissent. Disposez les champignons chauds sur une salade verte et saupoudrez de parmesan et de noix de pins. Arrosez de vinaigre de vin rouge ou d’une vinaigrette à l’huile d’olive.

Testez cette recette de salade de riz à l’espagnole au saumon rouge sauvage et shiitake.

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Essayez les champignons au wok pour un souper rapide.Elena Eryomenko

Un souper rapide


Le gingembre haché, les crevettes, les champignons et les poivrons rouges se cuisinent très bien dans un grand wok. Avant de servir, ajoutez un bouquet de feuilles d’épinards frais. Servez sur un lit de riz brun et ajoutez un peu de sauce soya faible en sodium.

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Préparez-vous une soupe réconfortante à base de champignons.Dar1930

Envie d’une soupe réconfortante?


Faites revenir de l’oignon haché, de l’ail, du céleri, un poivron vert, une carotte et des champignons de Paris ou cremini jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez suffisamment de bouillon pour couvrir généreusement, et ajoutez une poignée d’orge perlé. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter partiellement couvert pendant environ 40 minutes – jusqu’à ce que l’orge soit cuit.

Besoin de réconfort? Inspirez-vous de nos recettes de soupes à moins de 200 calories.

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Préparez-vous en entrée facile avec champignons.Hlphoto

Une entrée facile


Mélangez du persil haché et des tomates avec du fromage feta émietté, des petits morceaux de pain et un peu d’huile d’olive. Ajoutez le mélange dans des chapeaux de champignons blancs, de cremini ou dans un portobello, et placez dans un plat allant au four. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés pendant environ 15 minutes.