10 raisons d’aimer la cuisson au barbecue

Saviez-vous que la cuisson sur le gril permet de préparer des repas plus sains? Découvrez d’autres raisons d’aimer un bon souper sur le barbecue!

10 raisons d'aimer la cuisson au barbecue

Il y a bien d’autres raisons d’aimer la cuisson sur le gril, mais celles-là devraient suffire à vous convaincre d’y cuisiner dès maintenant. Les aliments qu’on apprête de cette manière sont généralement pauvres en glucides raffinés et en sucres; la technique de cuisson est saine et met en vedette les produits de saison.

Si nous aimons la cuisson au barbecue, c’est pour de nombreuses raisons:

1. Elle confère aux aliments une saveur unique qu’on ne peut reproduire sur une cuisinière.

2. La saveur est telle que les sauces et les condiments sont inutiles, ce qui signifie moins de calories et de travail de préparation.

3. Les aliments laissent échapper leur graisse en cours de cuisson; ils sont donc plus sains.

4. Les recettes sont habituellement très simples.

5. Comme la cuisson se fait à l’extérieur, la maison reste fraîche, un avantage quand il fait chaud.

6. C’est facile et amusant.

7. Les conjoints et les enfants qui rechignent à aider dans la cuisine sont heureux de mettre la main à la pâte.

8. Le nettoyage se résume à faire brûler la graisse résiduelle et à brosser les grilles.

9. Cela permet au chef de mettre le nez dehors et de se détendre.

10. Il y a quelque chose de résolument festif dans un souper au barbecue.

Vidéos les plus populaires