Recette santé de velouté à la courge et aux pommes
Servings Prep Time
4portions 20minutes
Cook Time
50minutes
Servings Prep Time
4portions 20minutes
Cook Time
50minutes
Ingredients
Instructions
  1. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte. Jetez-y l’oignon, l’ail, le gingembre et le jalapeño et faites-les revenir 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez la courge, saupoudrez de sucre et prolongez la cuisson de 5 minutes: elle sera tendre, mais non en purée.
  2. Ajoutez les pommes, l’assaisonnement au chile, le sel et le thym; remuez. Versez le bouillon et 375ml (1½ tasse) d’eau dans la cocotte et lancez l’ébullition. Réduisez la chaleur, couvrez à demi et laissez mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Réduisez la préparation en purée, par portion, au mélangeur ou au robot. Remettez cette purée dans la cocotte et réchauffez parfaitement.