Recette gourmande de « Truffes » à la noix de coco et au chocolat (sans cuisson)
Servings
36 truffes
Servings
36 truffes
Ingredients
Instructions
  1. Dans un robot culinaire, mélangez les amandes, les noix, les dates, 1/2 tasse de la noix de coco, la poudre de cacao, l’huile de coco et le sel de mer. Pulsez jusqu’à ce que le tout soit mélangé et commence à s’agglomérer. Incorporez les abricots secs en pulsant jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.
  2. Mettez le quart de tasse de noix de coco restant dans un petit bol. Roulez les « truffes » en boules de 1 cuillerée à soupe; roulez ensuite chaque boule dans la noix de coco, en appuyant pour enrober légèrement.
  3. Placez sur une tôle doublée de papier ciré et réfrigérez environ 1 h, jusqu’à ce que les « truffes » soient fermes.
  4. Astuce : vous pouvez remplacer l’huile de coco par de l’huile végétale ou de l’huile de canola ou d’avocat. Gardez les truffes au réfrigérateur entre des couches de papier ciré dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours ou congelez-les pendant environ 1 mois.
  5. Valeur nutritionnelle: Par truffe : 68 calories, 1 g de protéines, 4 g de matières grasses (2 g de gras saturé), 8 g de glucides, 2 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 17 mg de sodium