Trempette aux fines herbes et crêpes aux pois chiches

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Diète spéciale :

Ingrédients

Trempette aux fines herbes
Quelques brins de basilic, de ciboulette, d’aneth et de persil
200 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter
1/2 citron
1 petite gousse d’ail
Sel et poivre noir
Crêpes
125 ml (1/2 tasse) de farine de pois chiches
125 ml (1/2 tasse) de farine
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
400 ml (1 2/3 tasse) d’eau tiède

Préparation

Trempette aux fines herbes. Rincer, assécher et hacher finement assez de fines herbes pour obtenir 60 ml (4 c. à soupe). Mettre les fines herbes dans un petit bol, puis ajouter la crème et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron. Peler et écraser la gousse d’ail, puis l’incorporer à la trempette. Saler et poivrer au goût.

Crêpes. Mettre les deux farines dans un bol. Ajouter graduellement l’huile et l’eau. Battre au fouet jusqu’à consistance lisse. Verser la pâte dans une grosse tasse graduée. Faire chauffer une poêle antiadhésive de 15 cm (6 po) à feu vif et y verser 50 ml (1/4 tasse) de pâte. Incliner la poêle pour couvrir uniformément le fond.

Faire cuire la crêpe durant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée, la tourner et poursuivre la cuisson durant 15 secondes. Déposer la crêpe dans une assiette et la rouler.

Garder au chaud pendant la cuisson des autres crêpes. Couper les crêpes en deux et servir avec la trempette.

Donne quatre portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1496

Trempette aux fines herbes et crêpes aux pois chiches
Trempette aux fines herbes et crêpes aux pois chiches