Tourte sylvestre à l’agneau
Servings Prep Time
4pers. 30min.
Cook Time
55min.
Servings Prep Time
4pers. 30min.
Cook Time
55min.
Ingredients
L’agneau:
Pour la pâte:
Instructions
  1. Salez légèrement et poivrez les lanières d’agneau. Mettez 1 c. à soupe d’huile à chauffer dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir la viande et le bacon 3 minutes en remuant. Réservez dans une assiette.
  2. Mettez le reste de l’huile à chauffer dans la sauteuse. Faites-y suer les échalotes et les carottes 5 minutes, puis ajoutez les champignons, le romarin et l’ail. Laissez cuire 10 minutes environ en remuant de temps en temps: les champignons doivent avoir rendu puis réabsorbé leur eau de végétation.
  3. Arrosez de vin blanc et de bouillon. Portez à frémissements. Ajoutez l’agneau et le bacon réservés, mélangez et versez dans un plat à four rond de 4 tasses (1 litre) de contenance. Laissez tiédir.
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (350°F) et préparez la pâte. Travaillez dans un bol la farine, la levure, la chapelure, le romarin et le margarine. Incorporez environ 1⁄4 tasse (50ml) d’eau, malaxez rapidement la pâte, puis étalez-la au rouleau sur le plan de travail fariné en un disque d’un diamètre légèrement supérieur à celui du plat.
  5. Déposez le disque de pâte sur le plat et pressez fermement les bords contre les parois pour le sceller. Enfournez durant 30 à 35 minutes. Servez la tourte bien chaude.
Recipe Notes

Valeurs nutritives

Par personne: 526 kcal, Protéines: 28,5g, Glucides: 41g, Lipides: 27,5g (dont saturés: 7g), Cholestérol: 80mg, Fibres: 6,5g, Potassium: 1 035mg.