Tofu et légumes à la sauce au sésame
Servings Prep Time
2portions 30min.
Cook Time
30min.
Servings Prep Time
2portions 30min.
Cook Time
30min.
Instructions
  1. Préchauffez le gril du four à température moyenne. Mélangez la sauce soja à l’huile d’olive dans un saladier.
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles. Lavez les aubergines, coupez-les en tranches. Lavez et cou­pez les champignons en lamelles; coupez le tofu en bouchées.
  3. Ajoutez les légumes et le tofu dans le saladier et mélangez dou­cement pour bien les enrober d’huile et de sauce soja.
  4. Disposez les légumes et le tofu dans un plat à four sur une seule couche. Faites dorer 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Remuez de temps en temps pour que les légumes n’attachent pas.
  5. Préparez la sauce. Lavez et hachez 2 cuillerées à soupe de persil. Versez la pâte de sésame dans un grand bol, épluchez l’ail et écrasez-le dans le bol, puis mélan­gez avec suffisamment d’eau pour que la sauce soit crémeuse. Incor­porez le persil haché, l’huile de sésame et la moutarde. Assaisonnez.
  6. Lorsque les légumes et le tofu sont cuits, mettez-les dans un plat chaud et versez la sauce au sésame dessus. Servez chaud.