Tire d’érable maison

Idéale comme activité lors d’un souper entre amis ou en famille, la tire d’érable maison est facile à réaliser. Profitez de l’occasion pour transmettre à vos enfants le plaisir de cuisiner cette friandise, un grand classique de nos hivers québécois.

La tire d'érable maison pour être comme à la cabane à sucre.Josiane photo/Shutterstock
Portions Temps de préparation
5pers. 20min.
Portions Temps de préparation
5pers. 20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Étaler la neige sur une plaque à pâtisserie à rebord et réserver à l’extérieur.
  2. Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable à ébullition. Continuer à chauffer jusqu’à ce que la température atteigne 115 °C sur le thermomètre à bonbons.
  3. Verser sur la neige et laisser prendre 15 à 30 secondes.
  4. Enrouler la tire autour d’un bâtonnet pour glace à l'eau (Popsicle) et déguster.