Recette facile de terrine de petits fruits au yogourt
Servings
8 à 10 portions
Servings
8 à 10 portions
Ingredients
Instructions
  1. Pour préparer cette recette facile de terrine de petits fruits au yogourt, voici ce que vous devez faire: Foncez un moule à pain de 2l (9 x 5po) d’une pellicule plastique, en laissant dépasser celle-ci de 8cm (3po) sur le pourtour. Disposez la moitié des tranches de fraises en une seule couche bien serrée au fond du moule. Étendez la moitié du yogourt à la fraise, en lissant bien. Saupoudrez de la moitié des framboises et des pistaches; congelez jusqu’à ce que le mélange soit ferme, au moins 1 heure. Recouvrez du yogourt glacé à la vanille, en lissant bien. Répandez uniformément le reste des framboises et des pistaches; congelez jusqu’à ce que le mélange soit ferme, au moins 1 heure.
  2. Garnissez du yogourt à la fraise restant, en lissant. Couvrez complètement la surface des tranches de fraises restantes. Recouvrez d’une pellicule plastique et congelez jusqu’à ce que la terrine soit assez ferme pour qu’on puisse la trancher, environ 2 heures.
  3. Pour servir, démoulez la terrine en la retournant sur le plat de service, en vous servant de la pellicule qui dépasse comme «poignées»; détachez la pellicule de plastique. (Si elle ne se libère pas tout de suite, laisser reposer à température ambiante 2 ou 3 minutes). À l’aide d’un grand couteau dont vous passerez la lame sous l’eau chaude entre les tranches, coupez la terrine en tranches de 2,5cm (1po). Décorez de feuilles de menthe et de baies supplémentaires, si désiré.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par portion (dans le cas de 10 portions): 204 calories, 10g de protéines, 5g de lipides (2g de gras saturé), 29g de glucides, 3g de fibres, 18mg de cholestérol, 66mg de sodium.