Tartelettes à la citrouille
Servings Prep Time
16 tartelettes 20 min.
Cook Time
40 min. + refroidissement
Servings Prep Time
16 tartelettes 20 min.
Cook Time
40 min. + refroidissement
Instructions
  1. Préchauffer le four à 425°F. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte brisée à 1/8 po d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce de 4 po enfariné, découper 16 cercles, en retirant les restes de pâte au besoin. Presser les cercles dans des moules à muffins. Dans un grand bol, fouetter la citrouille, le lait, le sucre, les œufs, le sel et les épices, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans les moules à tarte. Faire cuire 15 minutes, puis réduire la température du four à 350°F.
  2. Continuer la cuisson de 25 à 30 minutes (un couteau inséré au centre doit en ressortir propre). Si désiré, garnir de guimauves et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les guimauves soient légèrement dorées. Laisser refroidir 5 minutes. Passer délicatement un couteau sur les côtés pour détacher les tartelettes. Laisser refroidir sur une grille avant de les démouler. Servir ou réfrigérer deux heures après la sortie du four.
Pour une grande tarte de 9 po:
  1. Préchauffer le four à 425°F. Dérouler 1 feuille de pâte brisée dans une assiette à tarte de 9 po; canneler le bord. Préparer la garniture comme indiqué dans la recette et verser dans la croûte de tarte. Cuire au four pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 350°F et poursuivre la cuisson de 35 à 45 minutes, en recouvrant le bord de la tarte d’une feuille d’aluminium pendant les 10 dernières minutes, si nécessaire, pour éviter qu’elle ne brunisse trop.
Recipe Notes

Valeurs nutritives

1 tartelette: 200 calories, 9g de lipides (4g de gras saturés), 38mg de cholestérol, 203mg de sodium, 27g de glucides (9g de sucre, 7g de fibres), 25g de protéine.