Tarte aux prunes et aux noix de Grenoble
Servings
8portions
Servings
8portions
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez le four à la température indiquée sur l’emballage de la pâte feuilletée. Mélangez les noix, le sucre et la farine dans un petit bol; réservez.
  2. Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte feuilletée à 8 mm (⅓ po) d’épaisseur. (Si la boîte contient 2 pâtons, réservez le deuxième pour une utilisation ultérieure.) Glissez avec soin la pâte dans un moule à tarte anti-adhésif ou beurré et fariné, de 28 à 30 cm (11-12 po) de diamètre. Étalez la pâte avec précaution et découpez l’excédent. Répartissez le mélange de noix sur le fond, puis disposez les prunes par-dessus. Mettez ça et là de petits morceaux de beurre.
  3. Faites cuire au four pendant 30 à 40 min ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que la pâte feuilletée soit bien dorée et légèrement gonflée. Badigeonnez de gelée de pomme fondue et servez chaud ou froid.