Tarte aux poires au chocolat
Prep Time
15min.
Cook Time Passive Time
35min. 1heure de macération des poires
Prep Time
15min.
Cook Time Passive Time
35min. 1heure de macération des poires
Instructions
  1. Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez le cœur. Coupez les quartiers en lamelles assez épaisses. Arrosez-les de jus de citron, poudrez-les de sucre et laissez-les macérer pendant 1h.
  2. Faites chauffer le four à 200°C (400°F). Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte de 24cm de diamètre. Émiettez les biscuits à la cuillère sur le fond de tarte.
  3. Égouttez les poires et rangez-les sur le fond de tarte en les faisant légèrement chevaucher. Enfournez et faites cuire pendant 30 min. Laissez refroidir.
  4. Portez la crème à ébullition. Cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème bouillante dessus et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Versez sur les poires et laissez prendre la crème au chocolat.
Recipe Notes

Information nutritionnelle:

Pour une portion: 469 kcal, 4,5g de protéines, 24,5g de lipides, 57,6g de glucides.