Tacos au poisson grillé, sauce chipotle et lime
Servings Prep Time
12tacos 1h30
Cook Time
20min.
Servings Prep Time
12tacos 1h30
Cook Time
20min.
Ingredients
Marinade:
Sauce:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Marinade: battre au fouet l’huile d’olive, le vinaigre, 2 c. à soupe de jus de lime, le zeste, le miel, la sauce piquante, le cumin et le poivre moulu. Déposer le poisson dans un plat peu profond et l’arroser de marinade. Couvrir et réfrigérer de 30 à 60 minutes.
  3. Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, les chipotle avec sauce adobo, 3 c. à soupe de jus de lime, le cumin et le sel. Couvrir et réfrigérer.
  4. Retirer le poisson de la marinade, l’égoutter et jeter la marinade. Le déposer sur une plaque à rebord ou une lèchefrite. Cuire de 8 à 10 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette.
  5. Pour assembler les tacos, disposer les morceaux de poisson au centre des tortillas avec les tomates, l’avocat, la coriandre et le chou; arroser de sauce. Si désiré, servir avec des quartiers de lime.