Soupe fraîche au concombre

Voici une soupe idéale pour les chaudes soirées d’été ; elle ne demande aucune cuisson : il vous suffit de réunir les ingrédients et de les mélanger, puis de servir… et de savourer.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

1 gros concombre
4 branches de menthe
500 g (12⁄3 tasse) de yogourt nature
150 ml (2⁄3 tasse) de crème légère
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre noir
Pour garnir : 4 petits brins de menthe
Pour servir : cubes de glace (facultatif)

Préparation

  1. Mettez 4 bols à soupe dans le réfrigérateur. Pelez le concombre. Râpez-le au-dessus d’un saladier.
  2. Lavez et essuyez les branches de menthe. Détachez les feuilles et taillez-les en fines lanières.Mêlez-en 4   Cuillerées à soupe au concombre.
  3. Ajoutez le yogourt, la crème et le vinaigre à la prépa­ration. Salez et poivrez largement. Mélangez bien.  
  4. Répartissez la soupe dans les 4 bols. Ajoutez éventuellement un ou deux glaçons par personne pour rafraîchir la soupe.
  5. Décorez avec les petits brins de menthe et servez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1768