Soupe rustique aux lentilles et aux lardons fumes
Servings Prep Time
4pers. 25min.
Cook Time
50min.
Servings Prep Time
4pers. 25min.
Cook Time
50min.
Instructions
  1. Mettez l’huile à chauffer dans un faitout à feu moyen. Ajoutez les lardons, l’oignon, l’ail, les carottes et le rutabaga. Faites revenir le tout 5 min en remuant souvent.
  2. Ajoutez le bouillon, les lentilles et la moitié du zeste de citron. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez à moitié. Laissez frémir 10 min.
  3. Ajoutez les panais. Salez légèrement et poivrez. Portez de nouveau à frémissements et couvrez. Poursuivez la cuisson 35 min.
  4. Transférez le quart des légumes et des lentilles dans un moulin à légumes (grille fine) avec une écumoire. Réduisez-les en purée au-dessus du faitout. Incorporez la moitié du persil. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez du reste de persil et de zeste de citron. Servez très chaud.
Recipe Notes

Information nutritionnelle:
Par personne: 334 kcal, Protéines: 18 g, Glucides: 43 g, Lipides: 10 g (dont saturés: 2,6 g), Cholestérol: 26 mg,  Fibres: 9 g, Potassium: 1 425 mg