Soupe japonaise aux tomates et au tofu

Le dashi est le bouillon de base de cette soupe et de nombreux autres plats japonais. On le trouve sous forme de poudre dans la plupart des supermarchés ou dans les boutiques asiatiques. Si vous préférez, remplacez-le par un cube de bouillon de poulet.

Une soupe japonaise aux tomates et au tofu pour un lundi sans viande.Marie_Gicquel/Shutterstock
Portions
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Ingrédients
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Unités:
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Préparation
  1. Mettez le dashi dans un grand bol ou un contenant à mesurer et ajoutez 1l d’eau bouillante. Faites dissoudre le dashi en remuant et versez dans une casserole.
  2. Ajoutez le vinaigre de vin, la pâte miso et le gingembre. Porter à ébullition et réduire la chaleur pour laisser mijoter doucement. Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter encore 10 minutes.
  3. Ajoutez les feuilles d’épinard, la sauce soya et laissez cuire une minute, jusqu’à ce que les feuilles commencent à se flétrir.
  4. Répartissez le tofu également en quatre bols et recouvrez de bouillon.
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Information nutritionnelle

Par portion: 116 calories, protéines 10g, matières grasses 4g  gras saturé 1g, glucides 11g, fibres 2g, cholestérol 0mg, sodium 820mg.