Soupe au poulet avec riz, menthe et citron
Servings
4pers.
Cook Time
Moins de 30min.
Servings
4pers.
Cook Time
Moins de 30min.
Instructions
  1. Dans une casserole de quatre litres, à feu vif, amener à ébullition le bouillon de poulet, la poitrine de poulet, l’oignon, le zeste, la menthe, le persil, le thym, l’ail et les grains de poivre. Réduire le feu et laisser mijoter, couvert, de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  2. À l’aide d’une cuiller à égoutter, transférer le poulet sur une planche à découper. Égoutter la soupe dans un grand bol résistant à la chaleur et jeter les aliments solides.
  3. Remettre la soupe dans la casserole et faire bouillir à feu vif, sans couvrir, pour la faire réduire légèrement, environ 10 minutes. Entre-temps, couper le poulet en morceaux et l’ajouter à la soupe. Incorporer le riz, le jus de citron, le sel et la menthe hachée.
  4. Faire chauffer deux minutes de plus et servir à la louche dans des bols. Garnir de tranches de citron et de brins de menthe si on le désire.