Soupe à la courge
Servings Prep Time
4pers. 10min.
Cook Time
30min.
Servings Prep Time
4pers. 10min.
Cook Time
30min.
Ingredients
Instructions
  1. Retirez les graines et les filaments de la courge. Coupez-la en 2 tranches et retirez la peau avec un grand couteau. Retaillez la pulpe en gros cubes. Triez les épinards, lavez-les à grande eau et égouttez-les. Hachez-les très grossièrement.
  2. Portez 1 litre (4 tasses) d’eau à ébullition. Salez. Ajoutez la courge. Laissez reprendre l’ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  3. Versez le riz en pluie, laissez cuire 15 minutes puis incorporez les épinards et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  4. Passez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez 2 pincées de noix de muscade râpées. Poivrez. Incorporez le beurre par petits morceaux. Mixez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Pour 1 portion: calories 138 kcal, protéines 3,7g, lipides (graisses) 4,9g, glucides 19,8g.