Scones aux bleuets et à l’avoine
Servings Prep Time
12scones 10min.
Cook Time
15min.
Servings Prep Time
12scones 10min.
Cook Time
15min.
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Pulvérisez une plaque à pâtisserie d’enduit à cuisson.
  2. Dans un grand bol, battez l’avoine moulue, la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans une tasse à mesurer, mélangez le yogourt et l’huile.
  3. Formez un puits au centre des ingrédients secs et versez-y la préparation au yogourt. Ajoutez les bleuets et le zeste de citron, et remuez juste ce qu’il faut pour mélanger.
  4. Versez la préparation sur la plaque, par portion de 1/4 de tasse. Faites cuire les scones 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Recipe Notes

Information nutritionnelle:

Par portion: 123 calories; 4g de lipides dont 0g saturés; 23g de glucides; 4g de protéines; 2g de fibres; 2mg de cholestérol; 255mg de sodium; 63mg de calcium.