Saumon poché, sauce au concombre et à l’aneth
À servir chaud ou froid, nappé de sa délicieuse sauce citronnée au concombre et à l’aneth.
Portions |
4pers. |
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Ingrédients
- 250 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poulet (1 tasse), faible en gras
- 2 oignons verts émincés
- 8 grains de poivre noir
- 4 filets de saumon (125g ou 4oz chacun)
- 175 ml de crème sure (3/4 tasse), sans gras
- 75 ml de concombre(1/3 tasse), pelé et coupé en cubes
- 30 ml d’aneth frais (2 c. à soupe), découpé
- 15 ml de jus de citron frais (1 c. à soupe)
- 1 ml de sel (1/4 c. à thé)
- 0,5 ml de poivre noir fraîchement moulu (1/8 c. à thé)
- brins d’aneth frais
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
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Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, verser 375ml (1 1/2 tasse) d’eau. Incorporer le vin, les oignons verts et les grains de poivre. Mettre les filets de saumon dans la poêle côte à côte. Porter à ébullition à feu vif.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter durant 6 minutes, jusqu’à ce que le poisson s’émiette quand on le pique avec une fourchette.
- Entre-temps, mélanger la crème sure, le concombre, l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol moyen pour obtenir la sauce. Réfrigérer si on ne l’utilise pas tout de suite.
- À l’aide d’une spatule à fentes, mettre les filets dans une grande assiette. Garnir de brins d’aneth frais. Servir le poisson chaud ou refroidi, nappé de sauce.