Panini tricolore

Vous souhaitez diminuer votre consommation de viande? Essayez ce sandwich végétarien et délicieux. Le pesto de basilic se marie à la perfection avec les tomates italiennes et les généreuses tranches de fromage caciocavallo.

Une recette de sandwich au pesto et tomatesmjsomerville/ Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 5min. 8min.
Portions Temps de préparation
4portions 5min.
Temps de cuisson
8min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer une poêle striée à feu moyen élevé pendant 5 minutes.
  2. Sur un plan de travail, placer quatre demi-paninis. Tartiner la mie de pesto et garnir de tomates, puis de fromage. 
  3. Recouvrir les quatre autres demi-paninis et badigeonner les deux faces d’huile.
  4. Déposer les paninis dans la poêle, placer une grande poêle lourde sur les paninis de façon à les écraser pendant la cuisson.
  5. Cuire environ 3 minutes sur chaque face ou jusqu'à ce que les paninis soient croustillants et marqués et que le fromage soit fondu.
  6. Servir immédiatement.