Salade de haricots au yogourt

Légumes frais, haricots et lentilles en conserve, agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde, composent une salade nourrissante et pleine de saveur.

Une salade de haricots pour un lundi sans viande.val lawless/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 25min. 30min. environ
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Temps de cuisson
30min. environ
Préparation
  1. Portez une casserole d’eau à ébullition. Équeutez et lavez les haricots verts. Coupez-les en deux. Faites-les cuire 8 minutes: ils doivent être juste tendres. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Rincez les haricots et les lentilles. Épongez-les sur un linge.
  3. Égouttez les cœurs d’artichauts sur du papier absorbant. Coupez-les en quatre. Nettoyez et émincez les champignons. Équeutez, lavez et hachez les oignons verts.
  4. Préparez la sauce : versez le yogourt dans un saladier, pressez le citron au-dessus, ajoutez la moutarde et mélangez.
  5. Lavez le basilic. Réservez quelques brins pour décorer. Ciselez le reste au-dessus de la sauce. Salez et poivrez.
  6. Lavez et égouttez la laitue. Disposez-la dans un plat. Ajoutez tous les légumes à la sauce au yogourt. Versez au centre du plat et décorez avec le basilic réservé.