Salade melon d’eau, orange et radis

Cette superbe combinaison de fruits et de légumes, parfumée au miel et à l’huile de noix, accompagne à merveille viandes et volailles froides ou fumées.

Salade melon d’eau, orange et radis carréAsya Nurullina - Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 20minutes 25minutes
Portions Temps de préparation
4portions 20minutes
Temps de cuisson
25minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Épépinez le melon d'eau et coupez-le en dés. Coupez les oranges en quartier. Mettez melon et oranges dans une passoire, salez et mélangez. Couvrez avec une assiette et laissez dégorger.
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites-y dorer les amandes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Lavez et égouttez les germes de soja. Épluchez et lavez les radis et les oignons. Coupez les radis en quatre et les oignons en lamelles. Mélangez dans un saladier.
  4. Mélangez les différents ingré­dients prévus pour la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Versez sur la salade.
  5. Équeutez et lavez le cresson. Disposez-le dans un plat de service creux. Ajoutez le melon d'eau et les oranges à la salade, mélangez délicatement, puis disposez sur le cresson. Parsemez avec les amandes grillées et le fromage fêta.