Salade à la niçoise en pot
Servings
6portions
Servings
6portions
Ingredients
Pour la vinaigrette
Instructions
  1. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez-les avec une écumoire et laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’elles puissent être manipulées.
  2. Tranchez les pommes de terre.
  3. Entre temps, faites cuire les haricots verts dans la même eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, soit au bout de 2 min à 3 min. Égouttez et couvrez-les d’eau froide pour les rafraîchir. Égouttez à nouveau.
  4. Répartissez la vinaigrette dans six pots Mason. Remplissez ceux-ci par couches en commençant par les pommes de terre suivies des haricots verts, des tomates, de l’oignon rouge, du thon, des œufs, des olives et des artichauts, et ce en quantités égales dans chaque pot.
  5. Complétez avec la roquette en compressant légèrement pour pouvoir remplir l’espace résiduel au maximum. Refermez hermétiquement les pots et gardez au réfrigérateur 2 jours au plus. Quand vient le temps de servir cette salade, secouez vigoureusement le pot pour bien répartir la vinaigrette avant de dévisser le couvercle.
Vinaigrette
  1. Dans un bol (ou un pot Mason qui ferme hermétiquement), fouettez (ou secouez) l’huile, le vinaigre, la moutarde, les herbes, le sel et le poivre pour créer un mélange homogène.
Recipe Notes

** Il vous faut 6 pots Mason (1 L) pour préparer ces salades repas.

Valeur nutritive par portion : 308 calories, 18 g de protéines, 15 g de lipides (3 g de gras saturés), 27 g de glucides, 6 g de fibres, 153 mg de cholestérol, 200 mg de sodium

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