Salade de tofu grillé au sésame
Servings
2portions
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2portions
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez le barbecue à feu moyen. Dans un grand bol, mélangez la sauce soya, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’oignon vert, le gingembre, la sauce de poisson et le piment; réservez.
  2. Répartissez les graines de sésame sur une assiette. Pressez chaque tranche de tofu sur les graines afin de bien les enrober.
  3. Faites griller le tofu de 4 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré (les graines de sésame peuvent éclater et siffler légèrement, mais ne doivent pas brûler).
  4. Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les pois  mange-tout et les asperges durant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Égouttez et placez dans un bol d’eau glacée puis égouttez à nouveau et laissez sécher sur un linge propre.
  5. Ajoutez les pois sugar snap, les asperges, les carottes et les épinards au grand bol contenant la sauce. Mélangez. Répartissez la salade dans les 4 assiettes, garnissez des tranches de tofu grillé et saupoudrez de coriandre.
Recipe Notes

Valeurs nutritives

Par portion d’accompagnement: 322 calories, 25g de protéines, 19g de gras (3g de gras saturé), 19g de glucides, 8g de fibres, 0mg de cholestérol, 144mg de sodium.