Salade de quinoa et pois chiches, sauce au miel et citron vert
Servings Prep Time
4portions 25min.
Servings Prep Time
4portions 25min.
Ingredients
Salade
Sauce au miel et au citron vert
Instructions
Salade
  1. Porter le bouillon à ébullition, à feu vif. Ajouter le quinoa et baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé (10 à 12 minutes). Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes à couvert. Aérer à la fourchette et laisser refroidir.
  2. Entre-temps, mélanger les pois chiches, le céleri, les poivrons grillés et l’oignon dans un bol moyen. Ajouter le quinoa et remuer pour bien mélanger.
Sauce
  1. Mettre le jus de citron vert dans un petit bol et ajouter graduellement l’huile d’olive en battant au fouet. Ajouter, en battant, le miel, le sel et la poudre de piment.
  2. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger. Répartir la salade entre les assiettes et garnir de coriandre.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par portion: Calories: 449, Lipides: 115g dont 2g saturés, Cholestérol: 0mg, Sodium: 794mg, Fibres: 6g, Protéines: 4g, Calcium: 90mg.