Recette santé de salade de pomme et de pousses variées
Servings Prep Time
4portions 10minutes
Servings Prep Time
4portions 10minutes
Ingredients
Instructions
  1. Coupez la carotte en 4 tronçons, puis en fines tranches sur la longueur et enfin en allumettes très fines. Détaillez le céleri en allumettes de même taille. Retirez le cœur de la pomme et détaillez-la en 8 quartiers; coupez ensuite chaque quartier transversalement: vous obtiendrez des pièces en forme d’éventail.
  2. Dans un bol, mélangez la carotte, le céleri, la pomme, les pousses de haricots mungo et de luzerne ainsi que les pousses de tournesol.
  3. Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et poivrez. Versez-la sur la salade et remuez parfaitement. Servez.
Recipe Notes

Variante:

Si vous voulez rendre cette salade plus nourrissante, pour un repas léger par exemple, remplacez les pousses de haricots mungo par des lentilles vertes ou brunes germées et ajoutez 100g de tofu en petits cubes.