Salade de lentilles et de légumes au citron
Servings Prep Time
4portions 10min.
Cook Time
30min.
Servings Prep Time
4portions 10min.
Cook Time
30min.
Ingredients
Vinaigrette
Instructions
  1. Versez les lentilles dans une grande casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition; écumez au besoin. Ajoutez l’ail, le cumin et la tranche de citron, baissez le feu et laissez mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  2. Entre-temps, battez dans un grand saladier le jus de citron, l’huile, la coriandre, le sel et le poivre (au goût).
  3. Égouttez les lentilles et retirez le citron et l’ail. Versez les lentilles dans le saladier et remuez délicatement pour bien répartir la sauce.
  4. Ajoutez l’oignon, les abricots, les poivrons et le brocoli, et remuez délicatement. Émiettez le fromage et ajoutez-le à la salade. Garnissez de graines de tournesol et servez aussitôt.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par portion: 361 calories; 15g de lipides dont 2g saturés; 47g de glucides; 15g de protéines; 11g de fibres; 2mg de cholestérol; 116mg de sodium; 82mg de calcium.