Recette facile pour une salade de légumes grillés
Servings Prep Time
6portions 25minutes
Cook Time
15minutes
Servings Prep Time
6portions 25minutes
Cook Time
15minutes
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffer le gril à température moyenne élevée. Couper sur la longueur en tranches de 1,25 cm (½ po.) l’aubergine, le fenouil, la courge et la courgette. Saupoudrez 1 ml de sel sur les légumes tranchés et vaporiser une huile à cuisson pour les enrober entièrement.
  2. Badigeonnez les légumes suivants d’huile d’olive ou vaporisez-les d’un enduit à cuisson antiadhésif à base d’huile d’olive.
  3. Griller le poivron rouge, peau vers la bas, jusqu’à ce qu’elle noircisse et se boursouffle. De 3 à 4 minutes.
  4. Griller l’aubergine, le fenouil, la courge et la courgette jusqu’à l’apparition des marques brunes de la grille; environ 4 minutes pour que les légumes soient toujours bien fermes. Retourner et griller jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres: soit 3 minutes pour la courge et la courgette et de 5 à 6 minutes pour l’aubergine et le fenouil.
  5. Enduire le côté tranché des tomates d’huile d’olive. Griller, côté tranché vers le bas, jusqu’à l’apparition de légères marques de la grille, environ 3 minutes.
  6. Chauffer l’huile à feu moyen, dans un petit poêlon. Ajouter l’ail, la marjolaine et le reste du sel (1 ml). Sauter 1 minute.
  7. Peler le poivron grillé. Couper en lanières. Couper tous les autres légumes en petites bouchées. Ajouter le mélange d’huile d’olive et de vinaigre. Servir à température de la pièce.