Salade de légumes en juliennes
Servings
8portions
Servings
8portions
Ingredients
Vinaigrette
Salade
Instructions
  1. Dans un petit bol, fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez de sel et de poivre, au goût.
  2. Faites bouillir 2 tasses (500 ml) d’eau dans une petite casserole, et blanchissez les haricots jaunes durant une minute (ou tous les légumes, si vous préférez). Retirez et laissez refroidir à l’eau froide.
  3. Dans un bol moyen, mélangez les haricots, le poivron rouge, l’oignon vert, la carotte, le céleri et le chou rouge.
  4. Assaisonnez avec 3/4 de la vinaigrette et réfrigérez pendant quatre heures, en retournant les ingrédients à quelques reprises.
  5. Juste avant de servir, ajoutez le concombre, les pousses de soja, les feuilles de coriandre et les graines de sésame.
  6. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement au goût. Versez le reste de la vinaigrette sur la salade complétée.
Recipe Notes

Valeurs nutritives

Par portion): 83 calories, 2g de protéines, 6g de lipides (1g de gras saturés), 7g de glucides, 2g de fibres, 0mg de cholestérol, 31mg de sodium.