Salade d’épinards et pois chiches

Fraîche, délicieuse et craquante, cette salade fournit quantité d’antioxydants, de fibres et d’ingrédients anticancéreux.

Une recette de salade végétarienne pour diabétiques.Shutterstock
Salade d'épinards et pois chiches
Salade d'épinards et pois chiches
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 20min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Vaporisez de l'huile d'olive sur une plaque à pâtisserie à rebord. Mettez-y les tranches d'oignons et vaporisez-les d'huile d'olive. Faites rôtir 10 minutes. Ajoutez les pois chiches et faites rôtir 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
  2. Entre-temps, battez le jus de citron, l'huile de lin, l'huile d'olive, l'ail et le sel dans une tasse à mesurer. Incorporez le féta.
  3. Disposez les épinards dans un grand bol et mélangez avec les oignons, les pois chiches, les pommes et les graines de lin. Arrosez de vinaigrette.
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Information nutritionnelle:

Calories: 292; protéines: 9g; glucides: 37g; fibres: 10g; lipides totaux: 14g; lipides saturés: 3g; cholestérol: 8mg; sodium: 476 mg.