Rouleaux estivaux à l’orientale
Servings Prep Time
4portions 25min.
Servings Prep Time
4portions 25min.
Ingredients
Rouleaux
Sauce à tremper
Instructions
Rouleaux
  1. Porter à ébullition sur feu vif une sauteuse remplie d’eau. Ajouter les nouilles de riz et cuire jusqu’à ce qu’elles soient fermes sous la dent (2 ou 3 minutes). Les mettre à la cuiller dans un égouttoir et rincer sous l’eau froide. Éteindre le feu mais garder l’eau bouillante dans la sauteuse.
  2. Tremper chacune des galettes de riz 2 secondes dans l’eau chaude pour les ramollir, puis les mettre sur un linge à vaisselle étalé sur le comptoir.
  3. En commençant à environ 5cm du bas, déposer sur la galette une feuille de laitue. La recouvrir du huitième des nouilles, carottes, fèves germées, arachides, herbes et ciboulette. Terminer par 4 moitiés de crevettes disposées tête-bêche.
  4. Rabattre le bord inférieur de la galette sur la garniture, puis les deux côtés (environ 3cm), et rouler fermement vers le haut. Couper les rouleaux en deux à la diagonale.
Sauce
  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le jus de citron vert, la sauce de poisson, l’eau, le vinaigre, l’ail t le piment rouge. Répartir la préparation entre 4 coupelles. Servir avec les rouleaux.
Recipe Notes

Valeurs nutritives

Par portion (2 rouleaux): Calories: 213, Lipides: 4g dont 1g saturé, Cholestérol: 36mg, Sodium: 895mg, Fibres: 3g , Protéines: 9g, Calcium: 73mg.