Rouleaux de salade thaïe
Ingredients
Instructions
  1. Faire rôtir les noix: Dans un grand poêlon à feu moyen-vif, faire rôtir les noix de Californie à sec en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ 1 à 2 minutes. Réserver.
  2. Pâte de noix et d’oignon: Dans une grande poêle à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, environ 10 minutes. Ajouter le chutney, 1c. à soupe (15 ml) de sauce chili et la sauce de poisson et poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser dans un grand bol et ajouter les noix. Réserver.
  3. Dans une petite casserole, amener 3 tasses (750ml) d’eau à ébullition et cuire les nouilles de riz de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Passer les nouilles à l’eau froide et égoutter. Déposer les nouilles dans un bol, ajouter la sauce chili restante et mélanger pour bien enrober les nouilles.
  4. Pour assembler les rouleaux: Dans un bol moyen, verser de 3 à 4 tasses (750ml à 1l) d’eau chaude. Faire tremper une feuille de riz dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle ramollisse, de 15 à 30 secondes. Déposer la feuille de riz sur une planche à découper recouverte d’un linge ou d’un essuie-tout humide. Aplanir la feuille de riz pour éliminer tous les plis.
  5. Déposer 1 c. à soupe (15ml) de nouilles au centre de la feuille de riz et former un petit rectangle avec les nouilles. Garnir de 2 c. à soupe (30ml) de pâte de noix et d’oignon et de 1 c. à soupe (15ml) chacun de germes de soya, de carottes et de pois sugar snap, d’un brin de coriandre et de 2 feuilles de menthe.
  6. Rabattre le bas de la feuille de riz sur la garniture pour former un rouleau bien compact. Replier les côtés vers l’intérieur et rouler pour former un cylindre bien ferme. Disposer sur un plateau, côté replié vers le bas.
  7. Répéter ces étapes avec les feuilles de riz restantes. Servir immédiatement.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Pour 1 rouleau: environ 207 calories, 4g de protéines, 11g de lipides (1g de gras saturé), 24g de glucides, 2g de fibres, 248mg de sodium, AQR: calcium 3%, fer 8%,vitamine A 10%, vitamine C 17%.