Mélangez le jus d’orange, le miel, le cumin, la cannelle et l’assaisonnement au chili dans un grand récipient. Ajoutez le porc. Remuez pour bien l’enrober. Couvrez et laissez mariner 2 h minimum au réfrigérateur, en tournant la viande de temps en temps.
Allumez le four à 350 °F (180 °C).
Réchauffez l’huile à feu moyen dans une cocotte allant sur le feu et au four. Retirez le porc de
la marinade, essuyez-le et faites-le dorer de tous les côtés. Réservez la viande et la marinade.
Essuyez la cocotte. Mettez-y les patates douces, l’oignon, les carottes et les pommes. Salez. Versez le vin blanc. Posez le porc sur les légumes. Badigeonnez-le de marinade. Couvrez.
Mettez au four et laissez cuire environ 50 min. Insérez un thermomètre de cuisson dans la viande: il doit afficher 155°F (70°C).
Laissez reposer la viande 5 min sur la planche à découper. Incorporez le beurre aux légumes. Coupez la viande et servez avec les légumes.
Recipe Notes
Information nutritionnelle:
Pour une personne: 406 calories, protéines: 33,4 g, glucides: 41 g, lipides: 12 g (dont saturés: 5,1 g), cholestérol: 110 mg, fibres: 6 g, potassium: 1 275 mg.